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¡3 POSTRES fáciles con FRUTA!

Escrito por Inigo Fernandez en
¡3 POSTRES fáciles con FRUTA!

El final de la cuarentena está a la vuelta de la esquina (y también el final de la temporada de fresas). Aún así, todavía podemos aprovechar para probar alguna receta nueva antes de que dejemos la cocina de lado por un tiempo y las fresas se despidan hasta el año que viene.

Te traemos aquí los tres postres con fresas que más nos gustan de tres grandes webs de recetas y comida a nivel nacional.

1. HELADO DE FRESA

Ingredientes:

  • 400 g de fresas
  • 200 ml de nata para montar, fría
  • 150 ml de leche condensada

Preparación:

  1. Lavar y secar las fresas. Quitar hojas, rabitos y partes estropeadas. Cortar las fresas en láminas finas y colocar éstas sin amontonar en una bandeja que quepa en el congelador. Otra opción es ponerlas en un táper con film plástico entre capa y capa para que no se peguen entre sí. Tapar y congelar al menos 6 horas.
  2. Montar la nata.
  3. Sacar las láminas de fresa del congelador y triturarlas en un procesador o picadora junto a la leche condensada hasta conseguir una crema espesa con textura parecida al helado.
  4. Añadir la nata montada a la mezcla de fresas, en varias tandas y con movimientos envolventes para que no pierda volumen. 
  5. Verter la mezcla en un recipiente hermético limpio y seco. Colocar film plástico al contacto sobre la superficie para que no se forme escarcha, colocar la tapa y meter en el congelador.
  6. Idealmente, y para conseguir más cremosidad, se puede sacar a las 3 horas para volver a batirlo. Congelar de nuevo.
  7. Sacar el helado a temperatura ambiente 10 minutos antes de consumirlo.

 

2. TARRINAS DE FRESAS CON MASCARPONE Y FRUTOS SECOS (Las recetas de MJ)

Ingredientes:

  • 400gr de fresas
  • 1 tarrina de queso Mascarpone (250 g)
  • 60 g yogur griego
  • Azúcar (al gusto)
  • 100gr de frutos secos (avellana, nuez, almendra)

Preparación:

  1. Echar en un bol la tarrina de queso, el yogur y azúcar (en función del gusto de cada uno, mejor poner poco al principio). Batir con varillas, probar e ir añadiendo. Reservar en la nevera.
  2. Lavar bien las fresas y cortar en trozos. 
  3. Picar los frutos secos en trozos muy pequeños
  4. Poner los frutos secos en la base, el mascarpone en medio y las fresas en la parte superior. También se pueden mezclar las fresas con el mascarpone y colocar encima de los frutos secos.

 

3. TARRINAS DE CREMA DE CHOCOLATE Y FRESAS (Directo al Paladar)

Ingredientes:

  • 400gr de fresas
  • 4 yemas de huevo
  • 80gr de azúcar
  • 200gr de chocolate negro
  • 150ml de leche
  • 100ml de nata líquida

Preparación:

  1. En un bol, batir las yemas junto con el azúcar.
  2. Picar fino el chocolate y reservar.
  3. Lavar las fresas y triturarlas con una batidora para obtener un puré fino.
  4. En un cazo, poner la leche y la nata a calentar, cuando comience a hervir añadir la mezcla encima de las yemas y el azúcar sin dejar de remover. Seguidamente, llevar todo de nuevo al cazo y seguir cociendo hasta justo antes de que comience a hervir de nuevo.
  5. Verter la crema sobre el chocolate picado y mezclar suavemente con una espátula hasta conseguir una textura lisa y brillante.
  6. Incorporar el puré de fresa a la crema y batir durante dos minutos con una batidora de mano.
  7. Repartir en tarrinas y dejar refrigerar dos horas en la nevera.

¡Esperemos que os gusten y os animeis a probarlos!

¡No dejeis que se acaben las fresas sin probar estas recetas!

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